Así puedes preparar paletas de tamarindo con chamoy para este fin de semana y es que todo lo que tenga agua y hielo se convierte en nuestro aliado durante la temporada de calor, porque cuando llega, llega y no hay dónde esconderse, porque el sol y el sudor, siempre nos alcanzarán. Por eso, hoy pensamos en ti y te traemos algo que seguramente te va a gustar y mucho: Una receta de tamarindo con chamoy ¿Ya te la imaginaste? Pues ahora espera a que te digamos cómo se hace, porque además de su particular sabor tiene grandes cosas que aportar a tu salud.
Ingredientes
- 1 taza de jarabe, de tamarindo, 250 ml, sin azúcar
- 3 tazas de agua, 750 ml
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de grenetina, 14 g, hidratada y fundida
- suficiente de dulce de tamarindo
- al gusto de chile piquín en polvo
- al gusto de chamoy liquido
¿Cómo se prepara?
1- En una olla agrega el agua, el jarabe de tamarindo y el azúcar, mezcla en frío con una cuchara.
2- Calienta a temperatura media y mueve con la cuchara, hasta que el agua hierva, añade la grenetina hasta que se incorpore y retira del calor.
3- Pasa la mezcla a un contenedor y enfría a temperatura ambiente o utilizando un baño de hielo.
4- En moldes para paleta coloca los dulces de tamarindo en el centro y agrega la mezcla de tamarindo hasta llegar al ras. Congela por 2 horas aproximadamente.
5- Desmolda las paletas y disfrútalas acompañadas de chile piquín en polvo y chamoy.
Fuente: Gastrolab