Mojitos con hojas de Jamaica

Se acerca el fin de semana y se antoja disfrutarlo con algo refrescante y rico, por eso hoy te traemos esta receta de mojitos con hoja de jamaica que es una bebida muy fresca con un toque de licor. El mojito de jamaica es un claro ejemplo de la gran variedad de preparaciones que se pueden elaborar con este producto.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de hojas de flor de jamaica
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 1 limón 
  • 1 caballito de ron blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de agua

Preparación:

1-Escarcha un vaso con un poco de azúcar (mojar los bordes del vaso y pasar la orilla sobre un plato con un poco de azúcar).
2-En un pocillo coloca el vaso de agua junto con las hojas de jamaica (reserva tres flores) y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
3-En el vaso escachado, coloca las hojas de hierbabuena (reserva un par) junto con el azúcar, el jugo de limón y las hojas de jamaica que reservaste. Aplasta ligeramente con un mortero, pero recuerda que no debes deshacer por completo las hojas.
4-Al final añade el ron blanco y revuelve muy bien para que el azúcar se disuelva por completo. Cuela el agua de jamaica sobre el vaso y termina con un par de hielos. Decora con las hojas de hierbabuena que reservaste previamente. Ahora si a disfrutar ¡Salud!

Fuente: Gastrolab

Deja una respuesta