Frutas y verduras de febrero

Es importante consumir las frutas según la temporada, pues además del aporte nutricional, esta práctica te da más beneficios, además de contribuir al medio ambiente, ya que se respeta el ciclo natural de la producción, y al encontrarse en abundancia disminuyen los costos de transporte.

Es importante que conozcas el calendario de temporada de las frutas y vegetales ya que con ello puedes adaptar tu alimentación de acuerdo a las etapas y climas del año, aprovechando así cada época. Aquí te presentamos las frutas y vegetales de temporada para el mes de febrero.

Febrero

  • Fresas
  • Granada China
  • Guayabas
  • Limas
  • Limón
  • Mandarina
  • Mango
  • Mamey
  • Melón
  • Naranja
  • Papaya
  • Piña
  • Plátano
  • Sandia
  • Tamarindo
  • Toronja

Guayaba: Esta fruta es tan versátil que la puedes saborear en jugo, paletas heladas, mermeladas, batidos o el tradicional atole de guayaba. Sácales el mayor provecho con las clásicas guayabas en almíbar.

Mandarina: Su sabor tan especial le da un toque delicioso a las carnes agrega un poco de su jugo en la cocción y verás qué rico. Prepárate para hacer mermelada, febrero es el último mes para conseguirla antes de que haya que esperar hasta noviembre así que ¡aprovecha!

Naranja: Al ser tan rica en vitamina C puede ser gran aliada en contra de los cambios bruscos de temperatura.

Papaya: Esta fruta tiene grandes propiedades, resulta muy refrescante si la consumes en agua fresca con un toque de limón.

Todas son deliciosas y nutritivas, aprovecha a sacarles jugo en tus recetas y disfrutarlas lo que resta del mes.

Fuente: Gastrolab

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